中广核与揭阳市签署300万千瓦海上风电开发协议

发稿时间:2017-12-28  【    】

1221日上午,在广东揭阳市委书记李水华、市长叶牛平、中国广核集团公司董事长贺禹、副总经理束国刚的共同见证下,中广核新能源控股公司与揭阳市政府共同签署《海上风电项目合作协议》,并联合中广核工程公司签署《海上风电工程基地合作协议》、《海上风电研发中心合作协议》等一揽子合作协议。

根据协议,有关各方就合作开发粤东海域300万千瓦海上风电项目达成重要共识,中广核将主导开发建设揭阳海域的两个粤东近海深水场址300万千瓦深水海上风电资源,合作内容还包括采用深水海上风电技术开发深水场址、工程基地及研发中心的共建。这标志着全国首个大型深水海上风电项目基地将落户广东揭阳。

这次各方共同签署一揽子协议,标志中广核在广东海上风电区域战略布局进入新阶段。作为我国清洁能源主力军之一,中广核新能源控股公司将积极履行中央责任,加大海上风电推进力度,为广东经济社会发展作出新的贡献。